澳洲旅游签被拒签?你一定是中了这几条

  • 日期:08-30
  • 点击:(924)


  托凯旅行3天前我要分享

  

  最近有很多旅游签被拒咨询,今天就来说说澳洲旅游签证的话题。

  被拒签的第一反应都是很失望,很受打击。本来想好了要去找男朋友,想好了要去看黄金海岸,都泡汤了,失望啊伤心啊。

  其实不必那么难过,网上有太多太多胡说八道的了。本文信息一定正确,如果在网上看见不相同说法,请无视它,再读一遍本文。

  被拒的人最常问的6个问题(6大误解)

  1.会不会有不良记录?

  不会。

  请记住!!!签证被拒本身不是一个不良记录。(包括旅游签证,移民签证,学生签证等各类签证)

  在澳洲移民政策里,发签证(尤其是旅游签和学生签)的时候确实会参考之前签证记录和信用。但是被拒签过的记录不是在这个参考里面,参考的是不良记录,不是被拒签记录。这是两个不同的概念。

款(比如偷偷打工)。这些记录都是对再签很不利的。

  如果只是正常的旅游签证申请被拒(比如材料准备不够),是完全不会影响下次旅游签证申请的。每次签证申请都是独立的,并不会因为之前签证批了,这次就给你批,也不会因为之前被拒了,这次就给你拒。

  2.能不能马上再次申请?需要等多久?

  紧接着上面那个问题,如果旅游签被拒是因为材料准备不足,没有解释好,可以立刻申请。

件短时间内不会改变,就需要等待上3个月到6个月时间。

  3.已经被拒了N次了,还可以申请么?

  和问题一同理,可以申请。除非是有真正的不良记录。

  不良记录主要有两种:

  1.材料造假,提供假材料

款(visa condition)

  目前澳洲对于以上不良记录的最高惩罚是,3年内不能再签任何澳洲签证。

  4.先去其它国家有个记录会不会更好签?白本会不会不好签?

  理论上貌似有道理,但是实际中基本无关联。。

  能不能下签要看申请人情况,要看材料情况。和有无记录,是否是白本无关!!!

  我见过很多有10年美国签申请澳洲被拒签的,也见过很多白本申请澳洲旅游签很顺利的。

  别说旅游签了,我办理过的大多数澳洲移民申请人,之前从来没来过澳洲,PR(绿卡)都能给你,为啥不给旅游签??如果你从来没听过白本不好移民,为什么要相信白本不好批旅游签这种谣言呢。

件不好,能不能申请,工作不稳定,没有稳定收入,没有存款,开不出证明。。。。

件的,比如工作证明开不出来因为不是全职,做一周修一周,或者收入不稳定,是因为工作性质,季节性工作,工资是一阵阵的打的。这类人需要找到专业的中介咨询,准备好解释信,办理澳洲旅游签是完全没有问题的。

  还有些人,是真的什么都没有。那我的建议是先别出国,好好工作。换位思考,如果一个人啥都没有,想来你家看看,呆个15天,你会愿意嘛???

  6.旅游签证被拒的真正原因

  旅游签证被拒信上话都是移民局的套话,签证官都是COPY&PASTE的。(遇见根据你情况多写几句的,就是良心了)

  Inassessing these criteria I have taken into account the information provided inyour visa application form and the supporting documents provided. On balance, Ifind that you have not demonstrated sufficiently strong employment, economic,family or other commitments in China that would be sufficient incentive for youto return to China.

  95%的澳洲旅游签被拒的原因只有一个,资金不够!!!  申请人真正打算暂时留在澳大利亚,以达到目的

  签证被授予,考虑到:

  申请人持有的人道或任何后续过桥签证均受到约束;

  签证将受到约束;

  (c)任何其他有关事宜。

件都无法具体的量化。不同的签证官因为个人经验和认知的不同,就可能会有不同的看法。

件很好,但是在签证官眼里却不好。

  如何提高旅游签申请率?

件确实不够)

  1.写好解释信

  2.准备好资金材料

  先说解释信,解释信的目的就是为了让一个不了解你的情况的签证官充分了解你的情况。不让旅游签证申请因为签证官的主观误解而被拒。就好比你家里给你介绍一个从未见过的相亲对象,然后给一些信息,工资低,工作总换,高中毕业,你自然不会对对方有好印象,甚至不想去见面。但是如果对方告诉你,工资低是因为自己开公司,为了避税,利润都留在企业,工作总换是因为做房产开发,每个项目都是换个公司名字,虽然是高中毕业,但是最近拿了长江商学院文凭(嘿嘿,只能想到这个啦),你可能就会换个想法。所以你不说,签证官怎么会知道!

件中,稳定的持续收入比存款更有用,更有说服力,是签证官第一个要关注的。有好的工作,稳定收入,即使没有太多的存款也是可以下签的。

  在资金证明方面,有几个很常见的误解:

  1.银行存款冻结

  为啥要冻结?你想证明啥?证明你有钱,但是去了澳洲用不了,因为被冻结了么?还是想说这些钱冻结了你就一定会回国,不知道有网上银行嘛。。。

  2.房产和车产

  一样的呀,房产如果不是特别的好,根本不足以证明你一定会回国,至于对在澳洲的花费支持,完全没用,因为是不动产。

  3.临时的大笔钱进入银行账户

  这个不用多说了。。。。这种最容易被怀疑,这个错误大家基本也都知道了

  4.不稳定的收入

  如果银行账户的收入来源不稳定,或者是余额忽高忽低,都是很高风险的。这种情况,一定要有其它账户或资金做补充,同时加上好的说明。

  5.存款至少5万人民币每人

  这个不具备参考意义,因为每个人的情况不一样。同样的家庭收入,一个3口之家,和一个5口之家,同样的一个人出国旅游,对存款的要求是不一样的。在澳洲法律里,没有明文规定要多少存款,因为这个是不准的,5万仅仅是一个参考而已,千万不要把这个作为申请旅游签证的标准。

  一般拒签的话,有一下几点几个方面需要注意一下:

  A、首先要有足够的存款支撑澳洲旅行的全部费用,银行卡半年流水(建议多存入,只存不取,养流水)、工资卡半年流水、社保半年流水或者存款证明等都可以作为资金证明。但是注意,任何提交的流水账户上都不要有近期的大额资金转入;存款证明金额尽量弄大点。

  B、在职证明要包含职位、工作年限、月薪水、单位准假证明,并说明你休假结束后会继续回来上班。这样从侧面证明你仅仅是休年假旅游(国企、事业单位、上市公、集团公司等公司越好越容易过)。

  C、名下是否有房产、车辆?如果有,一定要提供。这些财产不好短期快速变现,有了这些财产,签证官会考虑你滞留不归的可能性降低的。

  D、如果接到电调,一定要按在职证明的薪水严格回答,不要自由发挥。

  E、做好攻略,准备一份详细的行程单作为辅助签证资料,让签证官相信你是去旅行的

  大概总结一下因为自身能力和准备不够拒签的情况:

  1. 无出境记录(因公或因私),单身离异,工作多年收入不高,或者学历偏低的申请人风险较大,移民局会质疑申请人的申请动机。

  2. 签证官不会给经济能力不佳的申请者签发签证。

  3. 申请旅游签证又对旅游行程无概念的签证官必然会怀疑真实性,比如去哪个城市或景点,入住的酒店等。

  4. 如果不幸被拒签了,或者之前有拒签纪录,再申请必须有新的证据加强说服力,否则再申请几次也没有用。

  5. 申请材料一定要仔细检查,不要犯前后不一致或者拼写错误等低等错误,逻辑要清晰,事实证据之间支持互相验证,材料千万不要造假,诚信问题未被发现算幸运,如果抓住了以后就没机会了。收藏举报投诉

达到当天最大量